アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参、豚肉の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豚肉と赤味噌がマッチします。

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
1/4本
豚薄切り肉
80g
だし汁
400cc
赤味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に、人参は薄切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜、人参を入れて沸騰させ豚薄切り肉を入れて中火で火が通るまでアクを掬いながら煮ます。
  3. 3
    火を止め味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

お肉がたっぷりの汁物を考えました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする