材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 白菜
- 70g
- ダシ
- 800cc
- 味噌
- 大2
- ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って食べやすい大きさに切ります。なめこも洗ってザルに上げておきます。ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にダシ汁800cc、白菜、なめこを入れて火にかけます。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら味噌大2を溶かして完成です。
-
- 4
- お碗に盛り付けネギを飾ります。
おいしくなるコツ
私は赤味噌大2で作りましたが、お好みで白味噌大2にしたり、赤味噌と白味噌を大1ずつにしたりするだけでも 色んな味が楽しめます。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません