チキンのマスタードソース添え 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉
- 2~3本
- 酒
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- ★白ワイン
- 1/2カップ
- ★みりん
- 1/4カップ
- 粒マスタード
- 大2
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に骨付きもも肉と酒、骨付きもも肉が浸かる程の水を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて骨付きもも肉を並べ中火で表面がこんがりなるまで両面焼きします。焼けたら皿に取り出します。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗にし★を入れて煮たて1/3程に煮詰め、粒マスタードとバターを加えて混ぜソースを作ります。
-
- 4
-
- 2に3を掛けると完成です。