アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのマスタードソース添え 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付きもも肉
2~3本
大1
オリーブ油
大1
★白ワイン
1/2カップ
★みりん
1/4カップ
粒マスタード
大2
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に骨付きもも肉と酒、骨付きもも肉が浸かる程の水を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて骨付きもも肉を並べ中火で表面がこんがりなるまで両面焼きします。焼けたら皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンを綺麗にし★を入れて煮たて1/3程に煮詰め、粒マスタードとバターを加えて混ぜソースを作ります。
  4. 4
    2に3を掛けると完成です。

きっかけ

クリスマス用に考えました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 23:43
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
柔らかそうな鶏さんですね!美味しそうです! 新春レポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする