材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用)
- 2膳分
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- うすあげ
- 1/2枚
- 豚薄切り肉
- 80g
- ★水
- 400~450cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- ☆カレー粉
- 大1.5
- ☆醤油
- 大1
- ☆味醂
- 大0.5
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★と1を入れて中火で5分程煮て火を通します。
-
- 3
-
- 2に☆を入れて塩で味を調え水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
-
- 器に温かいご飯と3を入れると完成です。混ぜながら頂きます。
おいしくなるコツ
3でご飯をスープに入れると見た目が悪いので最後に器に入れることにしました。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません