アプリで広告非表示を体験しよう

カレー雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろみがついたカレースープで温まります。

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
2膳分
白菜
1枚
玉葱
1/4個
うすあげ
1/2枚
豚薄切り肉
80g
★水
400~450cc
★鶏がらスープの素
大1/2
★和風だしの素
小1
☆カレー粉
大1.5
☆醤油
大1
☆味醂
大0.5
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて中火で5分程煮て火を通します。
  3. 3
    2に☆を入れて塩で味を調え水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    器に温かいご飯と3を入れると完成です。混ぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

3でご飯をスープに入れると見た目が悪いので最後に器に入れることにしました。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする