材料(2人分)
- 大根の葉
- 20g
- たまねぎ
- 4分の1
- たまご
- 1個
- 醤油
- おおさじ1
- 中華だし
- おおさじ1
- 胡麻油
- こさじ1
- 片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をこまかく、たまねぎは薄くきる
-
- 2
- 鍋に1.とお椀2杯半の水をいれて煮る
-
- 3
- 醤油、中華だしをいれてたまねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- おおさじ1の水と片栗粉をよくとき、沸騰した鍋の中にいれる
とろみがついたらときたまごを鍋の中身を回しながらいれる
-
- 5
- 胡麻油をいれたらすぐ火を止め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません