アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とたまねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
大根の葉も大切にいただきましょう

材料(2人分)

大根の葉
20g
たまねぎ
4分の1
たまご
1個
醤油
おおさじ1
中華だし
おおさじ1
胡麻油
こさじ1
片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をこまかく、たまねぎは薄くきる
  2. 2
    鍋に1.とお椀2杯半の水をいれて煮る
  3. 3
    醤油、中華だしをいれてたまねぎが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    おおさじ1の水と片栗粉をよくとき、沸騰した鍋の中にいれる
    とろみがついたらときたまごを鍋の中身を回しながらいれる
  5. 5
    胡麻油をいれたらすぐ火を止め完成

きっかけ

大根の葉があまったので

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする