材料(2人分)
- 鶏つくねレシピID:1820023158
- 6個
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ★水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 大1/2
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に切ります。玉葱と人参も一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★と1、鶏つくねを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。煮汁は半分以下になります。
-
- 3
-
- 牛乳を加え中火で加熱し、塩コショウで味を整え水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。(水溶き片栗粉は水が大3、片栗粉大1.5使用)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません