材料(4人分)
- 水
- 800cc
- ダシパック
- 1個
- 乾燥高野豆腐
- ひとつかみ
- ネギ(みじん切り)
- 10cm
- 赤味噌
- 大1.5〜2
作り方
-
- 1
-
- こちらの商品を使いました。
鍋に水 800ccとダシパック1個を入れて火にかけて煮立たせます。
-
- 2
- 沸騰したら3分から5分煮立たせ ダシパックを取り出し 乾燥高野豆腐を適量とネギのみじん切りを適量入れます。
-
- 3
- 小鉢に味噌を入れて鍋から少量のダシ汁を入れて鍋に戻して 軽くかき混ぜ 火を止め完成です。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整して下さいね。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません