アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の味噌汁 ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
市販の無添加ダシパックで 美味しく簡単です♬

材料(4人分)

800cc
ダシパック
1個
乾燥高野豆腐
ひとつかみ
ネギ(みじん切り)
10cm
赤味噌
大1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの商品を使いました。

    鍋に水 800ccとダシパック1個を入れて火にかけて煮立たせます。
  2. 2
    沸騰したら3分から5分煮立たせ ダシパックを取り出し 乾燥高野豆腐を適量とネギのみじん切りを適量入れます。
  3. 3
    小鉢に味噌を入れて鍋から少量のダシ汁を入れて鍋に戻して 軽くかき混ぜ 火を止め完成です。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整して下さいね。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)高野豆腐酢味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする