バター炒めのわかめ入りツルムラサキの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 大1
- わかめ
- 10g
- ツルムラサキ
- 100g
- だし汁
- 400ml
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱湯でわかめをゆでる。
-
- 2
- バターを入れたフライパンでわかめを1分弱火でいためる。
-
- 3
- お鍋にだし汁、醤油を入れる。
-
- 4
- 包丁でツルムラサキを4cmの長さにきる。
-
- 5
- ツルムラサキをお鍋に入れて蓋をして中火で3分加熱する。
-
- 6
- わかめ、胡椒をお鍋に入れて混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません