アプリで広告非表示を体験しよう

バター炒めのわかめ入りツルムラサキの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
バター炒めのわかめ入りツルムラサキの和風スープ

材料(2人分)

バター
大1
わかめ
10g
ツルムラサキ
100g
だし汁
400ml
胡椒
少々
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でわかめをゆでる。
  2. 2
    バターを入れたフライパンでわかめを1分弱火でいためる。
  3. 3
    お鍋にだし汁、醤油を入れる。
  4. 4
    包丁でツルムラサキを4cmの長さにきる。
  5. 5
    ツルムラサキをお鍋に入れて蓋をして中火で3分加熱する。
  6. 6
    わかめ、胡椒をお鍋に入れて混ぜて完成です。

きっかけ

わかめがあったので

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする