金時人参ともやしのベジソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2玉
- 金時人参
- 1/4本
- もやし
- 1/4袋
- 玉葱
- 1/4個
- 鰹節
- 1/2小パック
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★ウスターソース
- 大1~1.5
- ★中濃ソース
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
-
- 2
-
- 金時人参と玉葱は薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて金時人参と玉葱を中火で2分程炒めて火を通します。
-
- 4
-
- もやしを加え炒め合わせ、★を入れてなじませます。
-
- 5
-
- 1を加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて鰹節を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません