金時人参ともやしのベジソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
金時人参が味のアクセントで彩りも良いです。

材料(2人分)

焼きそば麺(蒸し)
2玉
金時人参
1/4本
もやし
1/4袋
玉葱
1/4個
鰹節
1/2小パック
油(べにばな油使用)
大1
★ウスターソース
大1~1.5
★中濃ソース
大1
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
  2. 2
    金時人参と玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて金時人参と玉葱を中火で2分程炒めて火を通します。
  4. 4
    もやしを加え炒め合わせ、★を入れてなじませます。
  5. 5
    1を加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。
  6. 6
    皿に盛り付けて鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

金時人参が出始めたので使いました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする