金時人参ともやしのベジソース焼きそば レシピ・作り方

金時人参ともやしのベジソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
金時人参が味のアクセントで彩りも良いです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 2玉
  • 金時人参 1/4本
  • もやし 1/4袋
  • 玉葱 1/4個
  • 鰹節 1/2小パック
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★ウスターソース 大1~1.5
  • ★中濃ソース 大1
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
  2. 2 金時人参と玉葱は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて金時人参と玉葱を中火で2分程炒めて火を通します。
  4. 4 もやしを加え炒め合わせ、★を入れてなじませます。
  5. 5 1を加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。
  6. 6 皿に盛り付けて鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

金時人参が出始めたので使いました。

  • レシピID:1820023147
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る