金時人参ともやしのベジソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 2玉
- 金時人参 1/4本
- もやし 1/4袋
- 玉葱 1/4個
- 鰹節 1/2小パック
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★ウスターソース 大1~1.5
- ★中濃ソース 大1
- ★鶏がらスープの素 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジに2分程かけ温めておきます。
- 2 金時人参と玉葱は薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて金時人参と玉葱を中火で2分程炒めて火を通します。
- 4 もやしを加え炒め合わせ、★を入れてなじませます。
- 5 1を加え炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。
- 6 皿に盛り付けて鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません