アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
日本酒や焼酎に合います。

材料(2人分)

スペアリブ
5個(500g)
長葱の青いところ
10cm
酒(下茹で用)
大2
おろししょうが
大1/2
適量(手順1の通り)
★醤油
大1
★味醂
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、生姜、酒、長葱の青いところを入れ弱火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、取出し湯切りしたスペアリブを並べ中火で焼き目がつくまで転がしながら炒めます。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたら混ぜ合わせたタレ★を回し入れ絡めつつ煮詰めると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする