材料(2人分)
- スペアリブ
- 5個(500g)
- 長葱の青いところ
- 10cm
- 酒(下茹で用)
- 大2
- おろししょうが
- 大1/2
- 水
- 適量(手順1の通り)
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にスペアリブ、スペアリブが浸かる位の水、生姜、酒、長葱の青いところを入れ弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、取出し湯切りしたスペアリブを並べ中火で焼き目がつくまで転がしながら炒めます。
-
- 3
-
- こんがり焼き目がついたら混ぜ合わせたタレ★を回し入れ絡めつつ煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
スペアリブの照り焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません