もっちもち♬ 豆腐白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
絹ごし豆腐入りで とろける旨さです♬
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

絹ごし豆腐
100g
白玉粉
100g
適量
付け合わせ
ゆで小豆(缶詰)
適量
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに絹ごし豆腐と白玉粉を入れて 水を少しずつ加えながら手でよくすり混ぜます。
  2. 2
    ビニール袋に入れて豆腐の粒が無くなるまでよく捏ねます。
  3. 3
    直径2cm位の円形にして中央は少しくぼませます。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし 1分位茹でてザルにあげ冷水でさっと洗います。
  5. 5
    器に白玉団子を盛り付け 小豆ときな粉を添えて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の粒が無くなるまで擦り混ぜて下さい。

きっかけ

白玉団子を柔らかく仕上げたくて豆腐を混ぜて作ったら美味しかったです。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単おもてなし料理デザートその他の和菓子みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする