材料(2人分)
- ごはん
- 2皿分
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン
- 各50g
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンで卵を炒めて、固まったら皿においておく。
フライパンにサラダ油で野菜を炒める。
-
- 4
- やわらかくなったら、塩コショウ、半量のケチャップ、ごはんと炒める。
-
- 5
- 混ざったら、皿に盛り付ける。
上に卵をのせて、残りのケチャップをのせて、できあがり★
きっかけ
子供から大人までおいしく食べられる一品です♪
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