材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- レタス(内葉使用)
- 50g程
- 玉葱
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。玉葱は薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたら玉葱を加え炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
ランチに余っていたレタスの内葉を消費するレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません