アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚挽き肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レタスの歯ごたえがアクセントです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
レタス(内葉使用)
50g程
玉葱
1/4個
豚挽き肉
50g
油(べにばな油使用)
小1
★醤油、酒
各大1
★鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はお皿に取出しレンジで温めておきます。(湯気がほかほかと出るくらいで、2.5分程)
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。玉葱は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を中火で炒めます。脂がしみ出てきたら玉葱を加え炒め合わせます。
  4. 4
    3に焼きそば麺と★を入れて炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに余っていたレタスの内葉を消費するレシピを考えました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ豚ひき肉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする