簡単♬ 水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
水菜1袋と卵1個で簡単です(*´꒳`*)

材料(2人分人分)

水菜
1袋
1個
胡麻油
大1
昆布茶
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として 洗い 5センチのざく切りにします。
    卵も溶きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき 水菜を炒めて 昆布茶と醤油で味付けします。
  3. 3
    溶き卵を入れて 卵を混ぜて 火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

味がさみしかったら 塩胡椒で調整して下さいね。

きっかけ

水菜を新鮮なうちに消費したくて作りました。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
水菜炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする