材料(4人分)
- こんにゃく
- 2枚(400g)
- 胡麻油
- 大1
- 調味料
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- あれば
- 削りカツオ
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは表面に細かい切り目を入れて サイコロ状に切り 軽く茹でて ザルに上げておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 分量の醤油、みりん、砂糖を流し入れて 水分が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、削りカツオをかけます。
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込みにくいので、表面の切れ目模様をたくさん入れてくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません