こんにゃくのおかか炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ダイエットに、お弁当に、、おつまみにはどうぞ(*´꒳`*)

材料(4人分)

こんにゃく
2枚(400g)
胡麻油
大1
調味料
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1
あれば
削りカツオ
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表面に細かい切り目を入れて サイコロ状に切り 軽く茹でて ザルに上げておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひきこんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3
    分量の醤油、みりん、砂糖を流し入れて 水分が無くなるまで炒めたら完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付け、削りカツオをかけます。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が染み込みにくいので、表面の切れ目模様をたくさん入れてくださいね。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般その他のこんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする