材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 茄子の漬物
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。茄子の漬物は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油と豚ひき肉を入れて中火で2分程火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 1のスパゲッティーと茄子の漬物を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚挽き肉から脂が出るので加える油は少な目です。
きっかけ
漬物がアクセントのパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません