茄子の漬物と豚挽き肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
茄子の漬物
50g
豚挽き肉
50g
油(べにばな油使用)
大1/2
★和風だしの素
小1
★醤油
小1
小1/3程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。茄子の漬物は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油と豚ひき肉を入れて中火で2分程火が通るまで炒めます。
  3. 3
    1のスパゲッティーと茄子の漬物を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら★を加えなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚挽き肉から脂が出るので加える油は少な目です。

きっかけ

漬物がアクセントのパスタを考えました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする