アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらない、玉ねぎのおかか和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
写真の見た目は悪いけど 激ウマなんです(*´꒳`*)

材料(玉ねぎ1個人分)

玉ねぎ
1個
調味料
ポン酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
花かつお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき 洗って 薄切りにします。
  2. 2
    塩をひとつまみかけてまぶして しばらく置いておきます。
  3. 3
    しんなりして水気が出てきたら 洗い 固く手で絞って器に入れます。
  4. 4
    小鉢に調味料の分量を全部混ぜて 絞った玉ねぎに和えます。
  5. 5
    器に入れて 花かつお少々をのせて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄く切って 塩を振ってしんなりすると いくらでも食べれます。

きっかけ

暑い日が続き、さっぱりしたものが食べたくて考案しました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする