ご飯が進む常備菜、人参とピーマンの味噌炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
彩が綺麗でお弁当にも最高です(*´꒳`*)

材料(4人分)

人参
大2本
ピーマン
2個
味噌
大1
砂糖
大1
みりん
大1
すりごま
少々
胡麻油
少々
大2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し 胡麻油をひき 人参とピーマンの千切りを炒めます。
  2. 2
    水大2を入れて蓋をして しっかり火を通します。
  3. 3
    味噌大1、みりん大1、砂糖大1を小鉢で混ぜ合わせ フライパンに入れて 全体に絡ませます。
  4. 4
    器に盛り付け すりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

人参は細切りスライサーで千切りにすれば 水大2を入れなくても柔らかく出来ると思います(≧∀≦)

きっかけ

人参を消費したくて考案しました。お弁当に入れたら 好評でした音楽

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌きんぴらごぼうピーマン人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする