牛蒡と玉葱のトースト レシピ・作り方

牛蒡と玉葱のトースト
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
食物繊維が摂れるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがきか薄切りにします。玉葱はみじん切りにします。耐熱皿に置き30~40秒加熱し火を通します。
  2. 2 食パンに1を置きます。その上にマヨネーズをまんべんなく掛け塩コショウします。
  3. 3 トースターで3分程焼くと完成です。マヨネーズが少し焦げるくらいが美味しいです。

きっかけ

食物繊維を摂りたかったので朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820021115
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ごぼう玉ねぎ
料理名
牛蒡トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る