アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のピリ辛味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
◎水
適量(手順1の通り)
◎酒
大2
◎おろししょうが
大1/2
★マヨネーズ
大3
★合わせ味噌
大1/2
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先と◎、手羽先が浸かる程の水(分量外)を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    アルミホイルに湯切りした手羽先を並べ両面を焼きます。強火でサッと焼き目をつけます。
  3. 3
    混ぜ合わせた★を片面に塗り弱火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼くと完成です。※焦げやすいので弱火にしてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする