材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- ◎水
- 適量(手順1の通り)
- ◎酒
- 大2
- ◎おろししょうが
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に手羽先と◎、手羽先が浸かる程の水(分量外)を入れて極弱火で10分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- アルミホイルに湯切りした手羽先を並べ両面を焼きます。強火でサッと焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた★を片面に塗り弱火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼くと完成です。※焦げやすいので弱火にしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません