アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと人参のβカロテンぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
色も綺麗です。

材料(2人分)

さつまいも
小さ目1本(80~100g)
人参
1/3本
★薄力粉
1/2カップ強
★冷水
1/2カップ
★重曹
少々
揚げ油
適量
塩や天つゆ、ウスターソース
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもと人参は皮付きのまま細めの拍子木切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ1を入れて和えます。ざっと6等分ほどにします。
  3. 3
    170度の油に2を箸でつまんで入れて表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りします。塩や天つゆ、ウスターソースなどをつけて頂きます。

きっかけ

さつまいもを沢山買ったので

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする