材料(2人分)
- さつまいも
- 小さ目1本(80~100g)
- 人参
- 1/3本
- ★薄力粉
- 1/2カップ強
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩や天つゆ、ウスターソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもと人参は皮付きのまま細めの拍子木切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ1を入れて和えます。ざっと6等分ほどにします。
-
- 3
-
- 170度の油に2を箸でつまんで入れて表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りします。塩や天つゆ、ウスターソースなどをつけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません