材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- トマト
- 大1個
- レタス
- 2枚
- ★水
- 大2
- ★味噌
- 大2
- ★白すりごま
- 大2
- ★酢
- 大1
- ★ごま油
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水気は切ります。水切り後は器に入れます。
-
- 2
-
- トマトとレタスは一口大に切ります。
-
- 3
-
- 大きめのボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2を入れてかき混ぜます。
-
- 5
-
- 1の中華麺の入った器に4を汁ごとかけると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません