アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天と玉葱、レタスの玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり和風のチャーハンです。卵なしです♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
250~300g
玉葱
1/4個
レタス(内葉使用)
50g
ひら天
2枚
ごま油
大1
★醤油
小1~1と1/2
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひら天は1cm程に(粗く刻む)切ります。玉葱はみじん切りにします。レタスは一口大に手でちぎます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてひら天と玉葱を中火で2~3分炒め火を通します。
  3. 3
    温かい玄米ご飯と★を加えなじませながら炒め合わせます。
  4. 4
    レタスを加え軽く1分程炒め塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

お昼に肉なしのレタスチャーハンを考えました。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/25 21:09
チャーハン好きの父が糖尿そっちのけ爆食するのでひら天大き目ご飯控え目…でもひら天の甘さでやっぱり爆食(ー ー;)しまった…必須と思ってた卵無くても美味(´∀`*
きのう何食べた?
食欲あるの良いですよ!作る方も喜んで食べてもらえると幸せ気分になれます多分!!拝見するに、レタスたっぷりなのOKなのではと(^^;)面白レポ有り難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする