ひら天と玉葱、レタスの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 250~300g
- 玉葱
- 1/4個
- レタス(内葉使用)
- 50g
- ひら天
- 2枚
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 小1~1と1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ひら天は1cm程に(粗く刻む)切ります。玉葱はみじん切りにします。レタスは一口大に手でちぎます。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷いてひら天と玉葱を中火で2~3分炒め火を通します。
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- 3
- 温かい玄米ご飯と★を加えなじませながら炒め合わせます。
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- 4
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- レタスを加え軽く1分程炒め塩コショウで味を整えると完成です。
きっかけ
お昼に肉なしのレタスチャーハンを考えました。