アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れと野菜と薄揚げの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり味がしっかり浸透した煮物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま切れ
200g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
250g
人参
2本
薄揚げ
1枚
200cc
創味 シャンタン
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは量ってから一口サイズに切って、かぼちゃは量ってから乱切りに人参は乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約8分、温めておく。
  3. 3
    薄揚げはラップをして500Wで約50秒温めてから薄切りにしておく。①が熱したら豚こま、温めたかぼちゃ・人参、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。
  4. 4
    次に水、シャンタン、醤油、ごま油、砂糖を入れて時々よく混ぜながらフタをして約10分、煮込む。
  5. 5
    最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けけてできあがり♬

おいしくなるコツ

しっかり具材を煮込んでくださいね♬

きっかけ

豚こまとかぼちゃと人参を使った煮物を作りたかったからです★

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物油揚げ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
かぼちゃ 人参 豚こま 煮物
料理名
煮物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする