材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 200g
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 250g
- 人参
- 2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 200cc
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから一口サイズに切って、かぼちゃは量ってから乱切りに人参は乱切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約8分、温めておく。
-
- 3
- 薄揚げはラップをして500Wで約50秒温めてから薄切りにしておく。①が熱したら豚こま、温めたかぼちゃ・人参、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- 次に水、シャンタン、醤油、ごま油、砂糖を入れて時々よく混ぜながらフタをして約10分、煮込む。
-
- 5
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けけてできあがり♬
おいしくなるコツ
しっかり具材を煮込んでくださいね♬
きっかけ
豚こまとかぼちゃと人参を使った煮物を作りたかったからです★
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