アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのもっちり蒸しパン(練乳いちご添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
ドライストロベリーパウダーを
加えた、米粉入りの蒸しパンです
いちごを刻んだものと練乳をたっぷり
加えたものを添えてみました♪

材料(5人分)

@製菓用米粉
50g
@薄力粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
@ドライストロベリーパウダー
5g
1個⇒60g
砂糖(今回三温糖)
40g
サラダ油
大匙1
牛乳
60ml
*いちご
3~4個
*練乳
大匙6位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を加え、
    泡だて器で混ぜ、
    砂糖(今回三温糖)も
    加え、混ぜます
  2. 2
    油を加え、混ぜ、
    牛乳を加え混ぜ、
    そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ、
    そのつど、混ぜてゆきます
  3. 3
    直径6cm×5cmの
    型に、グラシン紙を
    敷き生地を入れます
  4. 4
    蒸し器(今回ティファール社の電気蒸し器使用)で13分ほど、
    蒸し、型から出し、
    ケーキクーラーにのせます
  5. 5
    いちごを小さく、
    刻み、練乳をたっぷり
    加え、混ぜたものを、
    蒸しパンに添えます

おいしくなるコツ

*電気蒸し器は、ティファール社の スチームクッカー使用 *今回、三温糖を使いましたが、 色なしのふつうの砂糖でも可

きっかけ

*苺のおいしい季節に食べたい 蒸しパンレシピ考案

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)米粉子どものパーティ簡単お菓子500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする