はちみつ使用ソース★エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
むきえびで簡単に

材料(3人分)

むきえび
250g
☆小麦粉
大さじ7
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/2
☆塩
小麦粉1/2
☆水
大さじ5
サラダ油
フライパンに高さ5mm
サニーレタス
4枚
★マヨネーズ
大さじ5
★ケチャップ
大さじ1
★はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆をボウルにいれまぜます。
  2. 2
    むきえびをいれ
  3. 3
    サラダ油をいれ熱したフライパンで揚げていきます。衣はたっぷりつけてね。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返しで両面焼きます。
  5. 5
    やけたら皿にうつしておきます。
  6. 6
    ★をまぜます。
  7. 7
    まぜたソースに揚げたエビをからませて、ちぎったサニーレタスの上にのせればできあがり。ソースは多めなのでサニーレタスにもかけてね。

おいしくなるコツ

はちみつを使う☆

きっかけ

野菜もたっぷり食べれるようにしたかった☆

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする