材料(3人分)
- むきえび
- 250g
- ☆小麦粉
- 大さじ7
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小麦粉1/2
- ☆水
- 大さじ5
- サラダ油
- フライパンに高さ5mm
- サニーレタス
- 4枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルにいれまぜます。
-
- 2
-
- むきえびをいれ
-
- 3
-
- サラダ油をいれ熱したフライパンで揚げていきます。衣はたっぷりつけてね。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返しで両面焼きます。
-
- 5
-
- やけたら皿にうつしておきます。
-
- 6
-
- ★をまぜます。
-
- 7
-
- まぜたソースに揚げたエビをからませて、ちぎったサニーレタスの上にのせればできあがり。ソースは多めなのでサニーレタスにもかけてね。
おいしくなるコツ
はちみつを使う☆
きっかけ
野菜もたっぷり食べれるようにしたかった☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません