アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマントンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピーマンの苦みを抑え、見た目もピーマンの存在を強調しないようにしました。

材料(2人分)

ピーマン(鹿児島県産)
3個
豚薄切り肉(生姜焼き用)
6枚
★薄力粉(又は天ぷら粉)
1/2カップ
★冷水
1/2カップ強
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦方向4つわりにし、種やヘタを捨てます。
  2. 2
    豚肉をピーマンに巻きつけ塩コショウをしておきます。6個出来ます。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、2をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  4. 4
    170度の油に3を入れて、衣がこんがりきつね色になるまで揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは細胞が縦長なので縦に切り苦み成分を抑制します。苦み成分は油に溶け出しやすいので揚げます。

きっかけ

ピーマンのクセを抑え、たくさん食べてもらおうと考えました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと豚のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする