アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と大豆の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たんぱく質も摂れる具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

南瓜
80g
水煮大豆
100g
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1と1/2
白すり胡麻
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切り分けレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と南瓜、水煮大豆を入れて2~3分煮ます。南瓜はあらかじめ火を通しているのでお好みの柔らかさまで煮ると良いです。
  3. 3
    水煮大豆の皮が気になるときは掬い捨て火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    汁椀に3を注ぎ入れ白すりごまを浮かべると完成です。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする