材料(1~2人分)
- うどん
- 150g
- 水
- 大さじ1
- 千切り キャベツ
- 50g
- 缶詰 コーン
- 50g
- 青のり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キューピー 和風ごま ドレッシング
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんと水を耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして500Wで約3分、温める。
-
- 2
- 温めているうちにキャベツとコーンは量ってからボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が温まったらザルに入れて水で洗ってよく冷やしてから水切りしてキッチンペーパーで水気をとってから②に入れる。次に青のり、マヨネーズ、ドレッシング、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ヘルシーなサラダうどんを作りたかったからです★
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