材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 千切り キャベツ
- 50g
- ごま
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってから皮をむかずに耐熱容器に入れてふんわりラップをしてから500Wで約13分、温めておく。
-
- 2
- 温めているうちにキャベツは量ってからボウルに入れる。次にごま、天かすを入れておく。
-
- 3
- ①が温まったらしばらく冷ましてから皮をむいてから乱切りにして②に入れてよく混ぜる。次にマヨネーズ、ケチャップを入れてよく和える。
-
- 4
- 最後にバジル、ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ポテトサラダに千切りキャベツを入れてみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません