ブロッコリーの天ぷらとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- ブロッコリー
- 1/4株
- 乾燥ワカメ(カット)
- 大1
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程度
- 揚げ油
- 適量
- ★鶏がらスープ
- 300cc
- ★鰹と昆布の合わせだし汁
- 300cc
- ★醤油
- 大2~2.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけます。
-
- 3
-
- 2を180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
-
- 4
-
- 鍋に★と水洗いした乾燥ワカメを入れて塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 1に4を注ぎ入れ3を乗せると完成です。
きっかけ
ブロッコリーの天ぷらと醤油のスープが合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません