ブロッコリーの天ぷらとワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サクサクの天ぷらが醤油のスープに合います。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
ブロッコリー
1/4株
乾燥ワカメ(カット)
大1
天ぷら衣
1/3カップ程度
揚げ油
適量
★鶏がらスープ
300cc
★鰹と昆布の合わせだし汁
300cc
★醤油
大2~2.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけます。
  3. 3
    2を180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
  4. 4
    鍋に★と水洗いした乾燥ワカメを入れて塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1に4を注ぎ入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの天ぷらと醤油のスープが合うと思い作りました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンブロッコリー
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする