アプリで広告非表示を体験しよう

あげと白菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
卵から美味しさ染み出しています。

材料(2人分)

白菜
1枚
うすあげ
1枚
とき卵
1個分
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、うすあげは短冊に切ります。鍋にだし汁と1を入れて中火で2から3分煮て具を柔らかくします。
  2. 2
    煮たったところに溶き卵を回し入れふんわり固めます。
  3. 3
    卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。味が薄ければ醤油で調節して下さい。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする