材料(4~5人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 4個
- 生ハム
- 90g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- キューピー1000アイランドドレッシング
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ2
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 水と塩をよく混ぜてフタをしてから中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちに生ハムは量ってから細切りにしてボウルに入れておく。
-
- 3
- ①が沸いたら卵をおたまにのせてそっと入れてフタをして約12分、茹でる。茹でたら殻をむいてみじん切りにして②に入れる。
-
- 4
- マヨネーズ、酢、ドレッシング、粉チーズ、青のり、天かす、バジル、ブラックペッパーを入れてよく和える。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり和えてくださいね♬
きっかけ
生ハムを使った卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません