材料(2人分)
- 手羽元
- 5、6本
- 薄力粉
- 大2
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5~2
- ★醤油
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- 水
- 適量(手順1の通り)
- 酒
- 大2
- おろししょうが
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に手羽元と、酒、おろし生姜、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で15分加圧、自然冷却します。
-
- 2
-
- 圧力鍋の蓋が開いたら手羽元を取り出し薄力粉を薄くまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2を転がしながら中火でこんがり焼きます。
-
- 4
-
- ★を小ボールに入れてよく混ぜフライパンに回し入れ(火は弱火にします)フライパンを揺すって手羽元に味を絡ませます。汁気がなくなり照りが出たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません