アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘酸っぱいです。

材料(2人分)

手羽元
5、6本
薄力粉
大2
油(べにばな油使用)
大1.5~2
★醤油
大2
★酢
大2
★砂糖
大2
適量(手順1の通り)
大2
おろししょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元と、酒、おろし生姜、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で15分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    圧力鍋の蓋が開いたら手羽元を取り出し薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を転がしながら中火でこんがり焼きます。
  4. 4
    ★を小ボールに入れてよく混ぜフライパンに回し入れ(火は弱火にします)フライパンを揺すって手羽元に味を絡ませます。汁気がなくなり照りが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の甘酢かけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする