南瓜とキャベツ、ウインナーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- 粗びきウインナー
- 1本
- だし汁
- 400cc
- 合わせ味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は5mm位の厚みで食べやすい大きさに切ります。キャベツは短冊に、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁、南瓜とウインナーを入れて中火で2~3分程煮た後キャベツを加えて軽く煮ます。
-
- 3
-
- 南瓜とキャベツに火が通ったら火を止め味噌を溶き入れると完成です。
きっかけ
朝ごはんに具だくさんの味噌汁を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません