材料(2(大2本)人分)
- 炊き立てご飯(玄米使用)
- 1合分
- カニかま
- 8本
- スライスチーズ
- 2枚
- 寿司海苔
- 全形2枚
- ★酢
- 40cc
- ★砂糖
- 大1.5
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。写真は2倍量です。
-
- 2
-
- スライスチーズは4等分して細長い短冊にします。カニかまは包装ビニールから出しておきます。
-
- 3
-
- 巻き簾にのりを置き、薄く酢飯(0.5合分)を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。2を手前寄りに置き、手前から巻きます。
-
- 4
-
- 巻き簾の上からギュッと押さえておきます。お好みの大きさに、水に濡らした包丁で切り分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません