玉葱のソース焼きそば、目だま焼き添え レシピ・作り方

玉葱のソース焼きそば、目だま焼き添え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
とろける黄身が焼きそばとマッチ♥

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 油(べにばな油) 大1/2程
  • ウスターソース 大3程
  • 和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ★青海苔、鰹節 お好みの量

作り方

  1. 1 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱しておきます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、中火で2分程熱し、片面焼きにします。軽く塩コショウして皿に取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンに玉葱を入れて玉葱に火が通るまで中火でじっくり2~3分炒めます。
  4. 4 3に焼きそば麺と和風だしの素、ウスターソースを加え入れなじませながら炒め合わせます。1分程炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け★を飾ります。その上に2を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

玉葱が甘いので中濃ソースではなくウスターソースを使用します。

  • レシピID:1820018962
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/02/09 20:55
    玉葱のソース焼きそば、目だま焼き添え
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る