玉葱のソース焼きそば、目だま焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- 卵 2個
- 玉葱 1/4個
- 油(べにばな油) 大1/2程
- ウスターソース 大3程
- 和風だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
- ★青海苔、鰹節 お好みの量
作り方
- 1 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱しておきます。玉葱はくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、中火で2分程熱し、片面焼きにします。軽く塩コショウして皿に取り出しておきます。
- 3 2のフライパンに玉葱を入れて玉葱に火が通るまで中火でじっくり2~3分炒めます。
- 4 3に焼きそば麺と和風だしの素、ウスターソースを加え入れなじませながら炒め合わせます。1分程炒め塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け★を飾ります。その上に2を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーーち2023/02/09 20:55参考にさせていただきました!
ありがとうございました!