おせち料理にもう一品!蕪の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
おせち料理の箸休めにどうぞ

材料(5〜8人分)

かぶ
1個
小さじ1
砂糖
大さじ2
50cc
昆布
5㎝
唐辛子
1/2本

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき半分に切り2㎜くらいの幅に細く切ります。
  2. 2
    塩してなじませ一晩置いておきます。
  3. 3
    昆布は水に湿らせ細く切ります。唐辛子は小口切りします。ボールにカブと砂糖、酢、昆布、唐辛子を入れ混ぜ合わせ保存容器に入れ一晩冷蔵庫で馴染ませ完成です。
  4. 4
    他のおせち料理と一緒にテーブルへ

おいしくなるコツ

かぶの皮は思い切って厚くむきます。

きっかけ

一年に一度のおせち料理…親の味に近づけたかな

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おもてなし料理簡単おつまみかぶその他のおせち料理
関連キーワード
酢の物 カブ おせち料理 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする