キャベツとチーズでお好み焼き~肉なし~ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- キャベツ
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 1個分
- ★薄力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー、砂糖、醤油
- 各小1
- だし汁
- 200cc
- お好みソース
- 大4~5
- マヨネーズ
- 大2~3
- 青のり、鰹節
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★にだし汁を少しづつ加えダマにならないように混ぜ、混ざったら溶き卵を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2にキャベツを入れ空気を含ませる感じで混ぜ、油を敷き熱したフライパンに丸く流し入れます。。
-
- 4
-
- 中火で両面焼きし、火が通ったらシュレッドチーズを散らし乗せとろけたら火を止めます。
-
- 5
-
- お好みソースとマヨネーズをまんべんなく掛けて青のり、鰹節を飾ると完成です。
きっかけ
肉の代わりにシュレッドチーズで味のアクセントをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません