インゲンいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
インゲンの胡麻マヨ和えを稲荷にトッピングしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊き立てご飯
1合分
冷凍インゲン
15本
いなりあげ
10枚
★酢
大2
★砂糖
大1
★塩
小1/2程
★昆布だしの素
少々
☆マヨネーズ
大1.5
☆白すり胡麻
大1

作り方

  1. 1
    いなりあげは前日に煮て味を含ませておきます。ID:1820001192のものを使用しました。
  2. 2
    炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  3. 3
    冷凍インゲンはサッと湯がき、取り出して水切りをしっかりします。
  4. 4
    2を1cm程に切りボールに入れて☆と和えます。
  5. 5
    2のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰め4をスプーンで乗せると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に考えました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりずし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 08:17
オリンピックを見ながら、パクパクおいしく、いただきました☆彡
ひとりぶんごはん
観戦風景を想像してしまいました~。フフフ、日本頑張ってです(^_^)ノ食べやすそう、美味しそうなお稲荷さんでのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする