材料(2人分)
- 炊き立てご飯
- 1合分
- 冷凍インゲン
- 15本
- いなりあげ
- 10枚
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1/2程
- ★昆布だしの素
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大1.5
- ☆白すり胡麻
- 大1
作り方
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- 1
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- いなりあげは前日に煮て味を含ませておきます。ID:1820001192のものを使用しました。
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- 2
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- 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
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- 3
- 冷凍インゲンはサッと湯がき、取り出して水切りをしっかりします。
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- 4
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- 2を1cm程に切りボールに入れて☆と和えます。
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- 5
- 2のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰め4をスプーンで乗せると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。