豚こま切れともやしとちくわの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 300g
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 粉末ソース
- 2袋
- カレー粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、もやし、ちくわの順に火が通る迄、炒める。次にごま、コンソメ、粉末ソース、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こまを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません