材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- ささみ
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 4本
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- ささみは量ってから一口サイズに切って、小松菜はざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらささみ、小松菜、もやし、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、醤油、ごま油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬
きっかけ
具材たっぷりの焼きそばを作りたかったからです★
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