ささみと野菜の和風焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
和風で具材たっぷりの焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
ささみ
200g
小松菜
1袋
もやし
1袋
ちくわ
4本
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    ささみは量ってから一口サイズに切って、小松菜はざく切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらささみ、小松菜、もやし、ちくわの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、醤油、ごま油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めて下さいね♬

きっかけ

具材たっぷりの焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)もやしささみ小松菜
関連キーワード
焼きそば もやし ささみ 小松菜
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする