アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&白菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豚肉入りでコクUPです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
白菜
1枚
うどん(冷凍)
1玉
だし汁
300cc
赤みそ
大1~1.5
みりん
大1/2
醤油
なし~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて沸騰させ、中火にして豚薄切り肉を入れ2~3分煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  3. 3
    2にうどん(レンジで解凍したもの)と赤みそ、みりんを入れます。醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚薄切り肉白菜
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/08 20:45
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
体がほかほかしますよね~。美味しそうで(心も、エヘッ♥)温まるレポ、有難うございます! <(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする