アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
米粉・米油入りのヘルシーな蒸しパンに
甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪

材料(4人分)

@製菓用米粉
50g
@薄力粉
50g
@ベーキングパウダー
5g
1個(50g)
砂糖
40g
米油
大匙1
牛乳
60ml
甘栗餡(好みの餡でも代用可)
100g位
市販の甘栗
4個
食用金箔粉
微量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を加え、
    泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
  2. 2
    米油を加え、混ぜ
    牛乳も加え、混ぜ、そこへ@の粉類を少量ずつふるい入れ そのつど、混ぜてゆきます
  3. 3
    直径6cm×5cmの型に、グラシン紙を敷き、生地を入れます
  4. 4
    蒸し器(今回電気蒸し器使用)で13分ほど、蒸し、型からだし ケーキクーラーにのせます
  5. 5
    甘栗餡をしぼり出し、甘栗をのせ
  6. 6
    金箔を飾り完成です
  7. 7

おいしくなるコツ

・甘栗餡は、絞りだし袋に入れてからしぼり出すと 綺麗に仕上がります ・甘栗餡がなければ、お好きな餡で代用可

きっかけ

ティファールの電気蒸し器を 使って、簡単蒸しパン作り 餡をおいしくいただくレシピ考案♪

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のヘルシー食材米粉その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする