材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- ぶなしめじ
- 1株
- 缶詰 コーン
- 100g
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ぶなしめじは手でちぎって、コーン、かつおぶし、ごまの順に火が通る迄、炒める。
-
- 4
- 次に焼肉のたれ、みそ、ごま油を入れてよく混ぜて約7分、炒める。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
あっさりした炒め物を作りたかったからです★