材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 竹輪
- 2本
- 菊菜
- 100g
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1cm程の斜め切りにします。菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて竹輪と菊菜を入れて中火で1分程炒めます。
-
- 4
-
- 2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません