アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と菊菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり塩味です。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
竹輪
2本
菊菜
100g
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1cm程の斜め切りにします。菊菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2
    やきそば麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて竹輪と菊菜を入れて中火で1分程炒めます。
  4. 4
    2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

鍋の菊菜が余っていたので考えました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする