材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- うすあげ
- 1/2枚
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
- 白すりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツとうすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で2、3分煮ます。
-
- 3
-
- お好みのキャベツの柔らかさになったら塩コショウで味を調え白すりごまを浮かべると完成です。
きっかけ
キャベツが塩味のスープに合うと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとあげの塩スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません