材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 塩
- ひとつまみ
- ゴーヤ
- 1本
- 缶詰 コーン
- 100g
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ぽん酢
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を塩をお鍋に入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- 沸かしているうちにゴーヤは半分に切って種を取り出したら細切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温めたらザルに入れて水で冷やしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- 次にゴーヤはボウルに入れてコーンは量ってからボウルに入れておく。①が沸いたら卵を入れて約12分、茹でる。茹でた卵をみじん切りにしてボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ、ぽん酢、わさび、ターメリック、塩・こしょう、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ゴーヤを使った卵サラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません