アプリで広告非表示を体験しよう

ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2~3人分)

豚もも肉(塊)
100g
豚挽き肉
100g
じゃがいも(男爵使用)
中1個
人参
1/2本
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
おろし生姜
小1
油(べにばな油)
大2
☆カレー粉
大2~2.5
☆薄力粉
大3
鶏がらスープ
300~400cc
★和風だしの素
少々
★醤油
大1.5
小1/4程
温かいご飯
400g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は賽の目に、玉葱は粗いみじん切りにします。ニンニクは小さいみじん切りにします。豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷いて1のじゃがいも以外と豚挽き肉、おろししょうがを入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    豚もも肉に火が通ったら☆を入れて炒め合わせます。
  4. 4
    3に鶏がらスープを少しづつ注ぎ入れかき混ぜます。
  5. 5
    続いてじゃがいもと★を加え弱火で15分程蓋をして(無水鍋使用)コトコト煮ます。塩で味を調えるとルーが完成です。
  6. 6
    温かいご飯に5を掛けてどうぞ♥
    時間があれば、ルーは一旦冷まし温めなおすと具に味がなじんで美味しさUPです。

きっかけ

豚肉を2種類使いカレーを作ってみました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする